用户名: 密码: 验证码: | 注册帐号 | 忘记密码?

当前位置: 首页 > 微言 >

别让心每天只为烦恼打工

时间:2014-07-25 15:25来源:竹影青瞳作品站 作者:竹影青瞳 点击:
不清静的心每天都在为烦恼勤劳地运作,但你不知道。高兴的时候,你以为自己很好,痛苦的时候,你以为自己很不好,这些都是妄见。只需稍微觉察一下身心,你就会有清明的认知,

别让心每天只为烦恼打工

不清静的心每天都在为烦恼勤劳地运作,但你不知道。高兴的时候,你以为自己很好,痛苦的时候,你以为自己很不好,这些都是妄见。只需稍微觉察一下身心,你就会有清明的认知,那就是,不管你高兴也好,痛苦也好,身心都在消耗,消耗带来疲惫,这就是烦恼。痛苦是粗壮的烦恼,快乐是微细的烦恼。无论内心有何种情绪,身心都在挑担子,负面的情绪是重担子,正面的情绪是轻担子。试着觉察自己的身心,别每天只顾为烦恼埋头打工。

(0)
(0)
------分隔线----------------------------
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

竹影青瞳简介

特立独行者,1999年开始文学创作,2002年取名竹影青瞳在网络发表文字,有小说60篇,散文273篇,随笔126篇,诗歌16篇,日志69篇,访谈28篇,微言8篇。思想前卫,文风大胆,语词狂狷魅惑。后洗涤尘垢,亲近佛道。