用户名: 密码: 验证码: | 注册帐号 | 忘记密码?

当前位置: 首页 > 微言 >

习惯地狱模式的心也能趋向天堂

时间:2014-07-14 00:37来源:竹影青瞳作品站 作者:竹影青瞳 点击:
看见山,看见水,脑子里会浮现很多杂念:这是什么山,那是什么水;这山好看,这水很美;这山有金矿,这水有鱼;这山是谁家的,这水是谁家的,乃至开始吟诵有关山水的诗句这些

习惯地狱模式的心也能趋向天堂

看见山,看见水,脑子里会浮现很多杂念:“这是什么山,那是什么水”;“这山好看,这水很美”;“这山有金矿,这水有鱼”;“这山是谁家的,这水是谁家的”,乃至开始吟诵有关山水的诗句……这些念头有时想停都停不下来,心总是在妄断和做作,当什么都不想时,我们反而不习惯,我们的心已经习惯了地狱模式。但倘若能心无杂念地只是观看和觉察,如实知见山水,没有妄断和做作,心也会趋向天堂。

(0)
(0)
------分隔线----------------------------
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

竹影青瞳简介

特立独行者,1999年开始文学创作,2002年取名竹影青瞳在网络发表文字,有小说60篇,散文273篇,随笔126篇,诗歌16篇,日志69篇,访谈28篇,微言5篇。思想前卫,文风大胆,语词狂狷魅惑。后洗涤尘垢,亲近佛道。