用户名: 密码: 验证码: | 注册帐号 | 忘记密码?

当前位置: 首页 > 访谈 >

美联社关于中国青年性观念的访谈

时间:2014-07-07 19:11来源:竹影青瞳作品站 作者:竹影青瞳 点击:
美联社关于中国青年性观念的访谈 -Do you live in Beijing? 竹影青瞳:目前在北京生活,工作。 -Are you from Beijing? 竹影青瞳:我不是北京人。 -What is your job? 竹影青瞳:目前从事的是IT工作。

美联社关于中国青年性观念的访谈

美联社关于中国青年性观念的访谈

-Do you live in Beijing?

竹影青瞳:目前在北京生活,工作。

-Are you from Beijing?

竹影青瞳:我不是北京人。

-What is your job?

竹影青瞳:目前从事的是IT工作。

- What is your real name?

竹影青瞳:我真实的名字无关紧要。凡是涉及网络的访谈,我一般用竹影青瞳这个名字。

-When did you start your blog? Why did you decide to start a blog?

竹影青瞳:我在2003年年底开始用博客的形式发布我的文字。之所以用博客,因为它是很好的文字发表媒体和保存工具。

-What is the meaning of "zhu ying qing tong"?

竹影青瞳:在中国文化里,一个人的名字往往象征并引导着一个人的生命方向,同时拥有名字的人通过生命活动不断阐释、充实这个名字的内涵。“竹影青瞳”这个名字对我来说也是如此。在我生命的不同阶段,我对这个名字的领悟和解释会有所不同。比如我曾经这样解释:“这个名字吸取了我的精华”,“表达一种清明和洞见”,“世间千千万万的竹子无非青色瞳孔里的影子,清澈的是瞳孔,照见千姿百态”。这些解释都是没有错的,反映了我当时的生命特征和生命追求。

就现在来说,我会这样解释这个名字:人与宇宙万物的连接,人与宇宙力量的连接。“竹”反射在瞳孔里,成为瞳孔里的影子,并使瞳孔也染上一层青色,这是“竹”与人的连接。一个人的眼睛能反射物体的影子并呈现物体的颜色,这需要非常清澈的眼睛,即非常清澈的心灵,一个与宇宙力量连接清晰的心灵。

-It seems you write on your blog two or three times a week. How do you decide what you will write about?

竹影青瞳:我目前的写作比较随意,一般与我的生命状态紧密相关。写字对我来说已不是文学行为,而是对思考和领悟的记录。对生命有新的思考和领悟的时候,我就会用文字表达出来,如果没有更新的东西,我也不会强迫自己写。

-Some of your postings are about sex. In Chinese culture, it is not very common to be so open about sex. Why did you decide to write about sex?

竹影青瞳:我对任何生命事件都有开放的心态,性是其中一件。在任何一种文化背景,性都是非常重要的生命课题,甚至可以说,倘若一个人没有建立起对性的合理态度,他的整个生命都可能被毁坏。性不单纯是动物本能、生理、情感、享乐等,从根本来说,它是生命能量的重要部分。由此一个人如何处理性能量,也代表了这个人会如何处理自己的整个生命。我爱惜我的生命能量,我不可能不关注我的性能量状态。

-Do you think young people in China these days are open about sex?

竹影青瞳:相比于上一代人,现在的年轻人对性是敞开了很多。不过这并不代表我们文化里面对性的相对含蓄会很快被彻底改变。

-I've talked to young people who say that one night stands (yi yeh qing) and having many boyfriends or girlfriends is common. Do you agree?

竹影青瞳:我不认为一夜情或者滥交在目前的中国很普遍,它可能是某些“另类”人士的生活方式,或者普通人士的偶尔冒险尝试,但它绝不是主流。

-How old are you?

竹影青瞳:我比我来到这个世界的实际时间长很多。

-I am guessing that you are in your 20s or 30s. People one generation older than you would say that sex is something that is very important that should not happen until you get married. What is your thinking about this?

竹影青瞳:传统的贞洁观念在那个相对封闭的时代、保守的社会制度是合理的。时代变了,社会制度也不一样,原来的那种贞洁观念越来越显出它不合理的一面。虽然我们的上一代很多观念跟我们不一样,但他们也不得不作出调整,以适应这个时代的发展。

-Do you think you are very open about sex and sexual experiences? What are some of your experiences? Are there people who are even more open than you?

竹影青瞳:对于性和性体验,每个人都有自己的限度,我也有我的限度。我的限度是:我追求生命的进化,我不追求单纯的感官刺激和心理猎奇。至于我性方面的经历,因为涉及到我关心的人,不便谈论。比我开放的人很多,我一般只和有感情的人才会发生性。

-You posted some sexy pictures of yourself on your blog. Why did you decide to do that?

竹影青瞳:就像文字一样,直观的形象也是一种表达。表达我的生命状况、我对生命的领悟。我喜欢文字的表达,我也喜欢非常直观的表达,只要条件允许。

- What does "ti zhi duo shui" mean?

竹影青瞳:一、这代表良好的身体能量,准确地说,性能量的充沛。二、这代表生命的灵动,就像水一样流畅。

- I read on your blog that you have only had orgasms (gao chao) with two men. Have you been with very many men? How many? Why do you think you have only had orgasms with two? Do you think the rest of the men are very "ca jing"?

竹影青瞳:我经历过的男人并不多。我讲究质量,而不是数量。我的心和身体都是透明的,对方对我如果不是出于真实的爱心,我的心和身体都会觉得别扭,也不可能向对方敞开。而高潮的达到正需要身心的完全放任。不能说不能让我高潮的男人性能力或性技巧有问题,主要是我这方面的问题。

- Have you been with a woman before? Are you bisexual?

竹影青瞳:喜欢过女人。不知道是不是bi。

- Do you ever want to get married and have a family and children? Or do you like being single and having freedom?

竹影青瞳:想过结婚,没想过要孩子。现在觉得结婚或者单身都不重要,如果有志同道合的人,很好;如果碰不到,也没什么。生命短暂,尽情享受它。

(0)
(0)
------分隔线----------------------------
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

竹影青瞳简介

特立独行者,1999年开始文学创作,2002年取名竹影青瞳在网络发表文字,有小说60篇,散文273篇,随笔120篇,诗歌16篇,日志69篇,访谈28篇。思想前卫,文风大胆,语词狂狷魅惑。后洗涤尘垢,亲近佛道。