用户名: 密码: 验证码: | 注册帐号 | 忘记密码?

当前位置: 首页 > 访谈 >

关于艳遇之城的访谈

时间:2014-07-07 19:14来源:竹影青瞳作品站 作者:竹影青瞳 点击:
哈,好,我是《RODEO》杂志的王千马。 可不许逃哦。我们要在情人节这天做一个“艳遇之城”的专题。想就艳遇,问你几个问题。当然了,不会涉及你的隐私的。大家都是走南闯北的人

关于艳遇之城的访谈

哈,好,我是《RODEO》杂志的王千马。

可不许逃哦。我们要在情人节这天做一个“艳遇之城”的专题。想就艳遇,问你几个问题。当然了,不会涉及你的隐私的。大家都是走南闯北的人,不一定要亲自艳遇,但自然会对一些城市的艳遇指数也有所了解。哈哈,那就请你高抬贵手,回复一下。我想,这个话题应该会让你很兴奋的。哈哈。
祝元旦快乐。

(1)你怎么定义“艳遇”?肉体上的?还是精神上的——在某个地方碰到某个人,各自心动,叹一声“原来你也在这里”,然后再各自散去,分别留存对方于心中?那么,又什么样的艳遇最让你动心?

“艳遇”自然是香艳刺激的和异性的偶遇。艳遇对我来说,首先是心理的默契和灵动,看到对方的一刹那,即有关于情色的美好幻想。其次艳遇不一定有结果,也许只是在言语上调调情,其后回归各自的生活,就像从来不曾相遇。“艳遇”的根本就是“遇”,两个陌生人相遇了,发生了什么,或者没发生什么,擦肩而过。

(2)什么样的城市才具有让你觉得有发生艳遇的气质?

干净整洁,快节奏现代化的都市,或者浪漫旖旎的旅游小镇。

(3)如果要你排列一下你心目中国内外各城市的艳遇指数,指数最高的是哪些城市?你为何有此评价?又有哪些城市,根本就让人没有艳遇想象的可能?

巴黎、维也纳,中国的上海和云南丽江,我觉得这些城市艳遇指数比较高。艳遇需要浪漫的艺术敏感,巴黎是公认的浪漫都市,维也纳是音乐之都,上海的世俗风情很特别,丽江很温柔,但又很现代化。北京不太有艳遇想象的可能,北京的味道很中国传统,也就是有点土,不浪漫。

(4)有没有你所知的,或者亲眼所见的,甚至是亲身体验的(如果你愿意说)——让你印象深刻,或铭心或难堪或笑场的艳遇经历?这次经历发生在何城?这个城市的什么细节,推动了该艳遇的发生,或者进行?

我听说过发生在丽江的艳遇,那里的酒吧和客栈,舒缓的生活节奏,是很容易发生艳遇的。

(5)如果以你某个最爱的城市为背景,设计/导演一个艳遇故事,你会采取何种叙述手段?它又是怎样的一个故事?

我愿意把故事的地点设在云南大理。一个是中国东部沿海城市生活和长大的女孩子,一个是在藏区生活和长大的喇嘛。两个人在苍山脚洱海边相遇,两个人相处了一天,在一天中发生了很多事情,可以说是一个人人生的缩影。早上相遇的时候莫不相识,中午时分已经建立了很深的相互信任和好感,仿佛在前世早已是恋人关系,下午发生了两个单身男女可能发生的一切,晚上分道扬镳,此后再也没有相遇。

(6)对你所在(工作/生活)的城市,你觉得艳遇指数高么?这个城市,会让人产生寻觅艳遇的冲动么?你觉得这个城市的哪些地方,会叫人想入非非?对我们所在的城市——上海,在艳遇一事上,又如何看待?

我目前在北京,北京这个城市总给人一种灰头灰脸的感觉,即使有艳遇,我也宁愿不发生。如果真要发生,我希望发生在故宫、雍和宫、颐和园等文化遗址,这会给人一种时空的错位感,也很刺激。在上海发生艳遇,最好是国际艳遇,比如对方是欧洲人。

(0)
(0)
------分隔线----------------------------
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

竹影青瞳简介

特立独行者,1999年开始文学创作,2002年取名竹影青瞳在网络发表文字,有小说60篇,散文273篇,随笔120篇,诗歌16篇,日志69篇,访谈28篇。思想前卫,文风大胆,语词狂狷魅惑。后洗涤尘垢,亲近佛道。