用户名: 密码: 验证码: | 注册帐号 | 忘记密码?

当前位置: 首页 > 随笔 >

野心如海上的浪花

时间:2014-07-03 16:08来源:竹影青瞳作品站 作者:竹影青瞳 点击:
(1) 我并不感寂寞。一日说到结婚,我说,我要是结婚了,天都会感动得哭。下雨天是好的,也许我结婚那一天,真的会下雨。 细雨中出嫁的女子,撑着红伞,穿着红衣服,脸红红的

野心如海上的浪花

(1)
我并不感寂寞。一日说到结婚,我说,我要是结婚了,天都会感动得哭。下雨天是好的,也许我结婚那一天,真的会下雨。

细雨中出嫁的女子,撑着红伞,穿着红衣服,脸红红的。这是家乡的女子,想起来像前世,或者未来世。

在未来世,我还是会做女子的,做一个庸俗的温柔的女子,依着男人甜甜地笑,心里只有此世,没有之外的幻想。

(2)
我幻想太多了。我对母亲说,我想出家。母亲说,这怎么能,怎么过也不至于此。

出家不是逃避,不是对此世抗拒、绝望。我有时想,那样的道路也许更适合我。我喜欢那种寂静和虚空。

我的庞大的自我,为了证明对此世的适应和变通能力,反而压制着出家的冲动。

也许这又是一场虚幻的纷争和矛盾,自我投射的诸多阴影相互交战。

(3)
有人问:是不是很喜欢做领导的感觉。我回答说:我喜欢做领袖的感觉。那人呵呵笑说,野心还蛮大。

是的,我的野心,就像海上的浪花。它们在海面短暂运行,随后又融入沉寂的海底。

在我的生之海底,是虚空和寂静。我在虚空和寂静里无限满足。

但在我的生之海面,是吵闹和浮华。

你看我追名逐利的样子,仿佛我乐于其中,仿佛这正是我所意愿的生活。

(4)
命运的格局大致就是如此,这是我自己定下的,也许也是前世的自我定下的,正如此世的我定下来世的命运:做一个庸俗的温柔的女子。

在我剩余的生命岁月,我会追求大部分人都追求的,同时我对自己的追求不屑一顾。我在白天尽情工作,下班之后把一切成果抛之脑后。

我会仿佛热衷我的追求似的执着追求,我会得到我假装意愿之物,我的世界越来越柔软,我越来越无形。

(0)
(0)
------分隔线----------------------------
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

竹影青瞳简介

特立独行者,1999年开始文学创作,2002年取名竹影青瞳在网络发表文字,有小说60篇,散文273篇,随笔120篇,诗歌16篇,日志69篇,访谈28篇。思想前卫,文风大胆,语词狂狷魅惑。后洗涤尘垢,亲近佛道。