用户名: 密码: 验证码: | 注册帐号 | 忘记密码?

当前位置: 首页 > 日志 >

何谓慈悲

时间:2014-07-06 21:49来源:竹影青瞳作品站 作者:竹影青瞳 点击:
2012-04-18 舍利是高僧大德涅槃之后,物质身体经火化后遗留下来的坚固物质,据说任何钢铁铸造的锤子都不能将之敲碎,反而会让这些锤子凹陷。 据说辨别真假舍利还有一个更简便的方

何谓慈悲

2012-04-18
舍利是高僧大德涅槃之后,物质身体经火化后遗留下来的坚固物质,据说任何钢铁铸造的锤子都不能将之敲碎,反而会让这些锤子凹陷。
 
据说辨别真假舍利还有一个更简便的方法,拿一个受过孕的鸡蛋,只需轻轻地敲一下舍利,舍利即刻碎为微尘粉末。
 
有一位佛教徒真的实践过这一方法,结果也真的如此。
 
高僧大德入灭之后,本无需留下任何“遗迹”供人崇拜奉养,因为这虽然某种程度上是一种弘法利世行为,但也会增加人们对虚幻之相的执着。
 
但即便基于某种考虑,在身后留下舍利,这留下之物也必然是佛果的化现,所以,就算是一个受过孕的鸡蛋,佛也会宁己碎为微尘,也不愿伤害一只小鸡的生命。

(0)
(0)
------分隔线----------------------------
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

竹影青瞳简介

特立独行者,1999年开始文学创作,2002年取名竹影青瞳在网络发表文字,有小说60篇,散文273篇,随笔120篇,诗歌16篇,日志69篇,访谈28篇。思想前卫,文风大胆,语词狂狷魅惑。后洗涤尘垢,亲近佛道。