用户名: 密码: 验证码: | 注册帐号 | 忘记密码?

当前位置: 首页 > 日志 >

一切发生地那么意外,却又如此自然

时间:2014-07-06 21:46来源:竹影青瞳作品站 作者:竹影青瞳 点击:
在南京的时候,我计划着,无论如何我要回老家一趟,为的是告别家乡的一切。因为我总是梦见家乡,梦见自家的房子,梦见上学的路,梦见儿时的伙伴。而我也已经10多年没有回去了

一切发生地那么意外,却又如此自然

 在南京的时候,我计划着,无论如何我要回老家一趟,为的是告别家乡的一切。因为我总是梦见家乡,梦见自家的房子,梦见上学的路,梦见儿时的伙伴。而我也已经10多年没有回去了。
 
去年6月份,机缘成熟,我很意外、也很顺利地回到了老家。意外是因为,连我自己都没想到这么快就实现了内心的意愿,但一切又发生地非常流畅自然。
 
尽管我回到了老家,但到今天为止,我却没有在自己老家的屋子里住过一个晚上。一回到家乡,我就直接住进了刚建的寺庙。
 
我在寺庙里住得非常好,很快学会了念经,到现在,我已俨然成为一个女法师,乃至开始接单做法事。按此发展势态,我怀疑自己是不是从此在此扎根了。从内心来说,我不想如此。
 
但我可能是想多了。
 
今晚在山间散步,看着山脚下炊烟袅袅的村落,那种告别的感想又浮现在脑海中,但这一次我发现,一切又并非告别那么简单。
 
对此生生命计划的领悟,让我明白,儿童时代的自我认知整个造就了我此后的生命历程。我一直不明白,为什么我始终没有成熟自然的两性关系,但我同时却又获得了如此丰富的两性体验。
 
我很感谢冥冥中的力量让我彻知这一切的缘由。同时我也明白,我之所以会回到家乡,与其说是告别旧时代、旧生命,不如说是疗愈潜意识的疾病。我想,我这疾病痊愈的时候,也就是我要离开的时候了。而这时候,到了。
 
我在心里默默地感激我出生的这片土地,感谢你们陪伴我走过生命的一段旅程,感谢你们所带给我的生命体验,而我到底不属于这里,我还有其它的生命目标要去完成,所以也请放我去自由翱翔,为我祝福。而我也会永远记住这片土地。
 
我相信生命的每一段旅程,都有它的必要,就像阶梯,每一层级都是为了更高的层级。正如大学时候我的写作老师说的,生命的意义也许并非一开始就显露的,而往往在你经历过之后它才显露它的真相。
 
我不知道离开这里,将会去哪里,也不知道我接下来的生命目标具体又是什么,但我又有什么好担心的呢,一切都会发生地那么意外,却又顺畅自然。

(0)
(0)
------分隔线----------------------------
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

竹影青瞳简介

特立独行者,1999年开始文学创作,2002年取名竹影青瞳在网络发表文字,有小说60篇,散文273篇,随笔120篇,诗歌16篇,日志69篇,访谈28篇。思想前卫,文风大胆,语词狂狷魅惑。后洗涤尘垢,亲近佛道。