用户名: 密码: 验证码: | 注册帐号 | 忘记密码?

当前位置: 首页 > 日志 >

3月4日晚的一个梦,修道?

时间:2014-07-06 21:39来源:竹影青瞳作品站 作者:竹影青瞳 点击:
我梦见似乎在一户大户人家里,我知道这户人家很快就要遭劫难了,后来这户人家果然遭了劫难,有人给了我两本书,似乎是这户大户人家的主人,一本是黑色的牛皮纸书,薄薄的,写

3月4日晚的一个梦,修道?

  我梦见似乎在一户大户人家里,我知道这户人家很快就要遭劫难了,后来这户人家果然遭了劫难,有人给了我两本书,似乎是这户大户人家的主人,一本是黑色的牛皮纸书,薄薄的,写满英文,我看了封皮说,这是圣经,另外一本是纸质的,写得是我看不懂的文字,我翻了翻,发现有些页面是插图,插图上是人在摆姿势,胸前有一盏灯,我明白这是关于修行的书。

  下一个场景是,我不知道在对谁说,我说,结婚是不行的,结婚了要生小孩。我潜在的意思是,那我就没法修行了。

  后面一个场景是在水边,有两个男人,其中一个男人不知咋得一会儿就消失了,另外一个男人显出道士模样,问我,你愿意修道吗?我高兴地回答,我愿意,然后我立即倒头拜师,道士似乎要阻止我拜师,但我已经跪下了,我抱怨说,我一直都没有师傅,也不知道怎么找到师傅,你能来找我吗?道士说好。

  后面一个场景,道士师傅拿出一面镜子,我知道这镜子能照出自己的真实模样,我怕看,但又忍不住看了一下,发现镜子里首先显出我人的模样,然后是一个我不认识的怪兽模样,好像有一个前伸的头,就像牛那样的头,红红的,然后有几个同门师姐师妹,在梦里她们的模样是我现实生活中小时候的伙伴,她们都嘻嘻哈哈地抢着拿镜子玩。

  然后师傅跳上水边的一小舟,招呼我们上船,姐妹们都上船了,就我还在岸边,小船也已经荡出岸边了,我知道师傅故意考验我,要看我怎么上船,我知道自己在做梦,所以特意叮嘱师傅,不要弄醒我,我要自己醒过来,然后我很沉着地开始冥想,过了一会儿,就发现自己已经身在船上了。然后我对师傅说,也有点抱怨的意思,在尘世杂念太多了,很难做到像现在这样,然后我就醒过来了。

  醒来之后,我仔细地回想这个梦的所有细节,然后涌起淡淡的乡愁,梦中那些姐妹们是那么无忧无虑的样子,仿佛那真的是我的故乡。

  这个梦符合我的人生境遇,但又有所不同,我曾经信过一段时间的基督教,现在是皈依佛门,但我对道教,虽然有兴趣,但却不是作为我的依止。我一直都修佛法。

  去年有人根据我的八字,算我今年的师缘会有所变化,说我的祖先更倾向于道,而不是佛,他们更希望我修道。

  我确实一直都没有师傅,也许是缘分未到吧。

(0)
(0)
------分隔线----------------------------
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

竹影青瞳简介

特立独行者,1999年开始文学创作,2002年取名竹影青瞳在网络发表文字,有小说60篇,散文273篇,随笔120篇,诗歌16篇,日志69篇,访谈28篇。思想前卫,文风大胆,语词狂狷魅惑。后洗涤尘垢,亲近佛道。