用户名: 密码: 验证码: | 注册帐号 | 忘记密码?

当前位置: 首页 > 日志 >

93天:有心的道路

时间:2014-07-03 19:30来源:竹影青瞳作品站 作者:竹影青瞳 点击:
All paths are the same: they lead nowhere. However, a path without a heart is never enjoyable. On the other hand, a path with heart is easy, it makes for a joyful journey.(所有的道路都一样,它们不引向任何地方,但无心的

93天:有心的道路

All paths are the same: they lead nowhere. However, a path without a heart is never enjoyable. On the other hand, a path with heart is easy, it makes for a joyful journey.(所有的道路都一样,它们不引向任何地方,但无心的道路没有快乐,相反的,一条有心的道路是容易的,它让旅途变得愉快)

所有的道路都一样,没有哪个更好,所有道路的尽头,都是死亡。但有心的道路让人生变得愉快和容易。

什么是有心的道路?电视剧里经常有的故事,有的人明明喜欢画画,他的父母却一定要他改行做律师,如果这个人坚持自己的喜好,以自己的喜好为行事的基础,但又自由于自己的喜好,不沉迷执着,不妄自尊大,那么他便有了自由和快乐的人生道路。 注:英文部分引自美国卡洛斯•卡斯塔尼达关于墨西哥巫士唐望的书籍

(0)
(0)
------分隔线----------------------------
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

竹影青瞳简介

特立独行者,1999年开始文学创作,2002年取名竹影青瞳在网络发表文字,有小说60篇,散文273篇,随笔120篇,诗歌16篇,日志69篇,访谈28篇。思想前卫,文风大胆,语词狂狷魅惑。后洗涤尘垢,亲近佛道。