用户名: 密码: 验证码: | 注册帐号 | 忘记密码?

当前位置: 首页 > 日志 >

时机到了,自然成就

时间:2014-07-03 19:32来源:竹影青瞳作品站 作者:竹影青瞳 点击:
84天:任你汹涌,无动于衷 1、最近一段时间,悲观的情绪暗涌。我寻思着,总要做点什么来破冰,不能这样无力下去。 在路上走着,突然灵机一动。我想起墨西哥的那些智者,他们一

时机到了,自然成就

84天:任你汹涌,无动于衷
1、最近一段时间,悲观的情绪暗涌。我寻思着,总要做点什么来破冰,不能这样无力下去。

在路上走着,突然灵机一动。我想起墨西哥的那些智者,他们一生遵循着严谨的纪律和完美无缺的行动,当他们年老的时候,他们发现他们并没有达成他们的生命目标,浓重的悲哀笼罩着他们,他们觉得他们已经没有希望获得胜利了,但他们依然能够欢笑。他们悲哀着,同时对这悲哀无动于衷。

情绪总是来来去去,就像拂面的微风。你会停下脚步让自己被风带走吗?有时候也许会。但风终究会过去,或者你终究会醒过来,该走的路继续走,该做的事继续做。

2、下午收到香港某杂志的采访问题,下班路上想起那些问题,感觉很无聊。那些问题,我
回答过无数遍了,我有必要再回答吗?

回家和朋友说起这事,朋友说,当年你就是和这些问题纠缠在一起,你就是这些问题的形象代言呀,正因为你被当成这些的代言,才会一遍遍被问到这些问题,这就是你当时的image,你创造了这个image,别人也乐于从这儿去看你。

她说得很在理。只是我已经不是当年的我了,也不想再代言什么问题。


85天:梦中的教导
我们的守护神,或者我们内在的智者,会通过很多方式教导我们。像我,最常使用的方式是,敲我脑袋,让我灵机一动或突发奇想,还有就是在梦中直接给我教导。

今天在日记本里看到“感恩”两个字,一个场景突然浮现在我脑海:我问一个已经功成名就的男子:当你身处困境时,你是怎么克服的?我期待男子说出一堆人生哲理来,男子回头,对我说出两个字:感恩。他说的这两个字震惊了我。

我今天想啊想,想不出来这个场景是怎么来的,这两天没有看电影,也没有看书,最有可能的是,这是我昨晚的一个梦境。梦的教导才会给我如此深刻的印象。


86天:梦里念阿弥陀佛
前天晚上,我做着一个梦,梦里被一个女子纠缠,弄得我很烦。我想保持内心冷漠、无动于衷好了,也许她会消失,但没有用。不知怎么得,梦中的我突然念出一句英文:“Oh,my god.”念的时候我想到“上帝”这个词,然后很自然地,我开始念起“阿弥陀佛”,念出第一句佛号,纠缠我的女子就彻底消失了,连纠缠的梦境也消失了,我在念佛号中醒了过来,头脑异常清晰。

在梦中念佛号不是第一次,之前也有过。有一次我在梦中打坐,双手合十,纠缠我的异象消失了,后来我无师自通地开始念起“阿弥陀佛”来,异象消失得更快。我从来没有听说过念阿弥陀佛可以驱除梦中异象,但我竟然就这么做了,而且确实非常有效。我在网上搜索,发现不少有类似经历的人。


87天:时机到了,自然成就
从小到大,我一直有奇异的直觉或者意志,凡是我想成就的事情,最后一般都会实现。我认为这是因为我对自己的命运有直觉,知道自己的一生会是什么样的,而且这样的命运在我出生之前就早已安排好了,我不过是实施、呈现它们的工具而已,而且,我必须去实施、呈现它们,因为只有这样,我才能摆脱它们对我施加的压力。

我总结了一下,这些奇异的直觉或意志有如下几个特征:

1、想达成某项事情的念头就像灵感,突然从天而降。

2、这样莫名其妙出现的念头,往往是没有理性和逻辑可言的,但会发现自己正情不自禁地实现着它。

3、如果用理性和逻辑去分析它,反而会削弱它借由你成就自己的威力。

4、会成就的事,或者真正适合你的事情,你真正需要的事物,表现自己的时候是轻柔的,反映在你的内心,就是一种毋庸置疑的确信感觉。

5、当然有时候它也会很激烈地敲门,反映在你内心,就是一种没有细节想象和理由根据的兴奋感。

(0)
(0)
------分隔线----------------------------
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

竹影青瞳简介

特立独行者,1999年开始文学创作,2002年取名竹影青瞳在网络发表文字,有小说60篇,散文273篇,随笔120篇,诗歌16篇,日志69篇,访谈28篇。思想前卫,文风大胆,语词狂狷魅惑。后洗涤尘垢,亲近佛道。