用户名: 密码: 验证码: | 注册帐号 | 忘记密码?

当前位置: 首页 > 日志 >

内在的真相

时间:2014-07-03 20:00来源:竹影青瞳作品站 作者:竹影青瞳 点击:
113天:内在的真相 昨晚竟然梦见旧情,而且是醒过来之后又梦见了一次。第一个梦境的主题是,我不喜欢他,第二个主题是他想挽回,我回答说:我已经很平静了。意思是我和他没有可

内在的真相

113天:内在的真相
昨晚竟然梦见旧情,而且是醒过来之后又梦见了一次。第一个梦境的主题是,我不喜欢他,第二个主题是他想挽回,我回答说:我已经很平静了。意思是我和他没有可能了。

第一个梦境的主题,是我的心声,但这内在真实的声音,被我压制了很久。和他第一次见面,我就知道自己不喜欢他。但是我的做法很愚蠢,我把这种不喜欢的感觉当作是我的挑剔,尽力用别的喜欢的感觉来弥补,假设自己爱他。

第二个梦境像是第一个梦境的续集,我认清了自己内在的真相,并坦然接受了它,于是,我彻底放下了这一段因缘。

每一次失误都像是一级阶梯,让我又上一个层次。现在我知道了,要听内在真实的声音,遵循它的指引。


114天:见人说人话,见鬼说鬼话
在“百家讲坛”听台湾易学教授讲的典故,说孔子的弟子一日在门前扫地,来了一个人问他:孔子在吗?孔子门徒问他什么事,陌生人说,听说孔夫子博闻多识,特来求教一个问题。孔子门徒想,好歹我也是孔家的门徒,也许这个陌生人的问题不用劳烦老师,我就能解答,于是询问陌生人想求教什么问题,陌生人说,问题倒也很简单,我想求教孔老先生一年有几个季节。

孔子门徒一听,哈哈大笑,这个问题太简单了,一年不就春夏秋冬四个季节嘛,陌生人说,不对,一年只有三个季节。孔子门徒坚持一年四个季节,陌生人坚持一年三个季节,谁也无法说服谁,最后陌生人说,要不这样,我们一起去询问你老师,如果我错了,我给你磕三个头,如果我对了,你给我磕三个头。

两个人一起去见孔子,把问题和各自的答案说了一遍,孔子听完对陌生人说:你说得对,一年只有三个季节,并要门徒给陌生人磕三个头。陌生人满意地走了。

门徒问孔子:老师,你为什么说一年只有三个季节?孔子说,你有所不知,这个人其实是一只蚱蜢,蚱蜢在春天出生,秋天死去,从没见过冬天,也不知道有冬天,对它们来说,一年确实只有春夏秋三个季节。

易学教授说,我听了这个典故之后,真是茅塞顿开。这确实是一个智慧的故事。

佛说顺随众生,也就是说,要学会见人说人话,见鬼说鬼话,进糊涂庙拜糊涂神的圆融。


115天:回忆起另一个自我
在经历过数次梦里念阿弥陀佛之后,就像我身体的某个关卡被打通了一般,一些微妙的信息开始像泉水一般自然流出。

一日在路边的杂货店买东西,等待的间隙,看见店里的小电视上,一位中年妇女正在讲她的通灵故事。我一下就被吸引了,这种吸引是如此明显,乃至我的意识不由自主反观自照,感觉自己对灵异、神秘的事物确实具有超出常规的好奇和兴趣。

我询问店主DVD上的妇女是谁,然后回家上网搜索,接连几天看她的宣讲视频,而且,没有任何怀疑,我完全相信她所讲述的一切。

母亲没有看视频,但她听到了,说,这个人说的是真实的。随后说起两件她最近经历的灵异事件。

母亲相信这些一点不奇怪,毕竟在农村,大多数人都是相信鬼神存在的,不然为什么每年都要祭祖,乃至每个村庄都建有庙宇。

从小到大,对于鬼神,只能说半信半疑,但是现在不一样了,我已经没了任何怀疑,而且,心里的真实感受是,仿佛我一直都是相信的,从来就不曾怀疑过。

仿佛这些灵异的事物一直都真实地存在于我的生命,但不知怎么的,我把它们忘了,直到现在才想起来。

也许真是我身体的某个关卡被打通了,另一个世界的门向我重启,我回忆起了另一个自我,那个穿越于多元空间层次的我。


116天:梦中的飞翔
已经在梦里飞了很多年了,具体从什么时候开始飞的,想不起来了,大概是从练习瑜伽呼吸开始。在此之前,梦里常出现的主题是攀登绝壁,爬山。

这两种梦的主题寓意很明显,如果说以前我的意识执着于具体的事务,努力征服具体的事务,那么现在,我的意识不那么定着了,它能稍微解脱了,能像气球一样自己飘起来。

在最初的飞翔梦中,需要在平地中出现一片悬崖,一个巨大的沟壑,飞翔更像是坠落,受地心引力的约束;慢慢地,我能在平地中直接起飞,虽然飞得不高,但是很开心,尤其当我能飞翔在湖面上时。在梦中,深邃壮观的沟壑和大片的水域就像是某种信号,每次当它们出现,我的意识就会从沉睡中清醒过来,知道自己在做梦,就想飞。

现在的梦,已经不需要这么明显的信号了,当我感觉能量充足的时候,我想飞就能飞起来。而且与之前的飞翔不同的是,我的肉身已经不存在了,我不需要像蛙泳一样,摆动双臂。

有时候我的意识如此专注于非肉身的存在,梦境中的一切都消融了,只有我纯粹的意识,在一片黑暗的虚空中,像一片轻盈的羽毛。

(0)
(0)
------分隔线----------------------------
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

竹影青瞳简介

特立独行者,1999年开始文学创作,2002年取名竹影青瞳在网络发表文字,有小说60篇,散文273篇,随笔120篇,诗歌16篇,日志69篇,访谈28篇。思想前卫,文风大胆,语词狂狷魅惑。后洗涤尘垢,亲近佛道。