用户名: 密码: 验证码: | 注册帐号 | 忘记密码?

当前位置: 首页 > 日志 >

整个世界为你处于秩序中

时间:2014-07-03 20:02来源:竹影青瞳作品站 作者:竹影青瞳 点击:
122天:整个世界为你处于秩序中 有一个美丽古老的故事。 某一个地方,很久没有下雨了,眼看地里的庄稼都要干死了,着急的当地人商议之后派了一对人马去较远村镇的一位巫师那里

整个世界为你处于秩序中

122天:整个世界为你处于秩序中

有一个美丽古老的故事。

某一个地方,很久没有下雨了,眼看地里的庄稼都要干死了,着急的当地人商议之后派了一对人马去较远村镇的一位巫师那里,请他以最快的速度前往他们的地方,为他们炎热的土地祈求降雨。

这位巫师,一位智慧的老人答应了他们的请求,他只身前往空旷乡村的一处孤单小屋,不吃不喝地与自己安静地呆上了三天,第三天傍晚,他的愿望达成了,天下起了大雨。

狂喜的人们涌到他的屋子,带着感激和赞叹,问他是如何做到的。唤雨巫师回答,这很简单,在这三天里,我把自己放在内在秩序中,我知道一旦我进入秩序,那么世界也会进入秩序中,干旱必定为雨水让路。

印度的智者说,当你处于秩序中,那么整个世界也将为你处于秩序中;当你处于和谐状态,那么整个存在也将为你处于和谐状态。


123天:复杂问题,简单处理

一个失意的老处女坚称有个男人在他的床下。她被送进精神病院,但她仍然对大夫说有个男人在他的床下。大夫们给她用了药,有一天她突然说她好了。

“你的意思是,你不会再看到有一个人在你的床下了?”大夫问。
“哦,不,我看到了两个。”老处女回答。

最后,一位大夫跟另一位说,看来只有一个办法能治好她的病了,把那个胆子特别大的木匠叫来,把他们关在一个房间里。

大胆的木匠被叫来了,被告知老处女的病况,他将与她一起被关在房间里一个小时。木匠说,噢,不用那么长时间。

大夫们紧张地等在房间外面,他们听到:

“不,停下来,噢,天哪!”老处女的惊叫声。
“闭嘴,不用多长时间,多年前你就该这么做了。”
“你的方法就是硬来吗?你这个混蛋。”
“这只是你丈夫应干的活儿,你没有一个丈夫吗?”

大夫们不能再等下去了,他们闯了进去。

“我治好她了”,木匠说。
“他治好了我。”老处女说。

木匠锯掉了四只床腿。

124天:教导者的罪责

穆罕默德想去清真寺做早祈祷,他带上一个从未去过清真寺的年轻人和他一起去,然后他们往回走。

那是一个夏天的早晨,人们仍在睡觉。那个年轻人对穆罕默德说:“阿里,你看这些罪人仍在沉睡,这是睡觉的时间吗?这应该是祈祷的时间!”。这个年轻人也只是第一次去做他自己的祈祷。

穆罕默德听了,看着天空,说:“对不起。”
年轻人问:“你在对谁说话呢?”

穆罕默德答道:“我在对神说,我现在不得不回到清真寺,带上你是错的,这次你不要再和我来。你以前从未去过清真寺,很好,你现在仍在睡觉,也很好,至少你不会增加这个自我。现在你感觉自己是一个圣徒,而那些人是罪人,仅因为你做了一次祈祷。我因为带上了你,我的祈祷被搞糟了,所以我要回去,请不要再来。”

他去了,眼泪淌在他的脸上,他重做了祈祷并请求神原谅。


126天:你所压抑的加倍吸引你

(1)
有一个消防员对他的太太和租户非常吝啬。一天晚上他带回家一个非常好吃的猪肉饼,他吃了一半,把剩下的一半小心地放起来,而他的妻子和租户则不得不吃干面包。

半夜的时候,有地方起火了,消防员不得不出去工作。他的妻子,一丝不挂地走进那个租户的房间,晃醒他说,我老公走了,快点!你的机会来了。

睡眼惺忪的租户问,他真的走了?
“是的,快点,不然就来不及了。”

租户飞快地起床,跑下楼,吃掉了剩下了的半个猪肉饼。


(2)
在一个美丽的公园里,有两尊青铜雕像:一个男孩和一个女孩,他们以相爱的姿势站立着,手臂伸向对方,充满爱和渴望。三百年了,他们一直这样站着。

一天,一个巫士路过,看到了这两尊雕像,被他们相爱的表情感动了,同情地对他们说,我有能力给你们一小时的生命,在一小时内你们可以亲吻、拥抱,尽情相爱。然后巫士挥起他的魔棒,两尊雕像立即变成了两个活人,跳离底座,手挽手跑进了灌木林。

一阵很大的响声,夹杂着叫喊和手掌拍击声,在不可压制的好奇心驱使下,巫师蹑手蹑脚地靠近树林,只见男孩抓着一只鸟,女孩蹲着,突然男孩站起来了说:“现在轮到你抓它了,该我往它身上拉了!”

三百年来,鸟在他们身上拉屎屙尿,现在,他们终于可以出一口恶气了。

(0)
(0)
------分隔线----------------------------
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

竹影青瞳简介

特立独行者,1999年开始文学创作,2002年取名竹影青瞳在网络发表文字,有小说60篇,散文273篇,随笔120篇,诗歌16篇,日志69篇,访谈28篇。思想前卫,文风大胆,语词狂狷魅惑。后洗涤尘垢,亲近佛道。